PEMILU GUBERNUR LAMPUNG PERIODE 2019-2024

Ditulis : Rabu, 2018-06-27 - 12:14:20

PEMILU GUBERNUR LAMPUNG PERIODE 2019-2024

Marga batin (27/06) bertepatan pada hari rabu pekan ini, terselenggaranya pesta demokrasi untuk masyarakat lampung. Khususnya di desa marga batin yang melaksanakan kewajiban semaga warga negara untuk mengikuti penyelenggaraan pemilu gubernur lampung 2018. TPS telah siap dan buka sejak waktu di tentukan yaitu sekitar 07.00 sudah mulai beroperasi.

Jumlah TPS yang ada di desa marga batin yaitu Tujuh TPS yang tersebar pada masing-masing wilayah desa marga batin. TPS 01 di kediaman Bapak Sukamto, TPS 02 di kediaman Bapak Jaenudin, TPS 03 di kediaman Bapak Ponidi. TPS 04 di PAUD TK.Nusa  Bhakti, TPS 05 di Pasar Desa, TPS 06 di Kediaman Bapak Kasbun dan TPS 07 di kediaman Bapak Ferry.

Marga batin merupakan desa yang cukup luas yang data kependudukannya mencapat 4000an. Pada Pemilu kali ini, Jumlah mata pilih yang terverifikasi oleh PPS maupun KPPS adalah berjumlah 3.701 mata pilih. Jumlah yang lumayan banyak, untuk pesta demokrasi pemilihan umum gubernur lamoung periode 2019-2024.

Hal yang menarik adalah, ramainya masyarakat marga batin yang mendatangi TPS per TPS sejak pagi tadi. Dari yang paling tua sampe ke pemuda serta ibu-ibu berdatangab dengan kegembiraan melaksanakan sebagian kewajibannya sebagai warga negara.

Antrian cukup panjang, dan melelahkan tetap di tunggu demi memilih Gubernur yang mereka inginkan. Diharapkan, Gubernur nanti  yang terpilih akan amanah sesuai visi dan misi nya membangun Lampung dan masyarakatnya.