SOSIALISASI BP2DK TENTANG SIDEKA

Ditulis : Sabtu, 2017-10-14 - 15:55:11

SOSIALISASI BP2DK TENTANG SIDEKA

15 Oktober 2017. Kecamatan waway karya kedatangan tamu dari BP2DK untuk sosialisasi input aplikasi SIDEKA. Sosialisasi tersebut di berikan kepada kelima deaa yang mendapat rekomendasi dari SIDEKA nya sendiri. Desa tersebut di antara, Marga Batin, Sidorahayu, Karang Anom, Sumberjaya, dan Sumberejo.

Tujuan dari sosialisasi ini adalah tentang rata cara input data kependudukan, kemiskinan, dan siskeudes ( sistem informasi keuangan desa). Admin - admin dari masing-masing desapun cukup antusias dan partispatif mengikuti pelatihan ini. Dari sini, di ketahui bahwa perlunya data kependudukan untuk kedepannya nanti.

Semoga kegiatan ini akan terus berlangsung. Agar tercipta desa-desa berbasis online ini di akses oleh semua orang. Data kependudukan, kemiskinan, transparansi keungan bisa di perlihatkan ke masyarakat banyak sebagai pioner oengawasan terhadap aparatur pemerintah desa.